当前位置:首页 > 两性情感 > 正文

城事爱情麻辣烫好不好?聊一聊贵州遵义的另类餐饮文化

干一下,赵玉平百家讲坛,学习中小学教师职业道德规范心得体会,猪八戒吃人参果,公斤和磅的换算,疯狂猜歌2答案4个字,谷氨酰胺胶囊,驼峰鼻矫正多少钱,半山花园,华子岗
更新时间:2015-06-23 21:22| 来源:互联网| 查看:1257 次

  最近在麻辣烫市场中,一个名字叫做城事爱情麻辣烫的餐饮连锁加盟品牌火爆盛行,尤其是在贵州遵义一带,尤其火爆,那到底城事爱情麻辣烫好不好?又为什么会在贵州遵义尤为盛行呢?其实很大一部分原因就是贵州一带的麻文化和到麻辣烫餐饮文化。

  麻辣烫,既是川渝火锅食系中一种吃法,也代表了川渝火锅风味的典型特征。而在当今的地方,不少干部尤其喜爱麻辣烫,因为这种”吃法“不仅吃不完自己包里的钱,反而越吃钱包越胀。可以说,“麻辣烫”已经成为当今一些地方最流行的“吃”文化。既然地方小吃都变成了上的流行吃文化了,当然也会带动整个地区的麻辣烫发展,所以麻辣烫加盟在当地也变得尤为盛行。

  所谓“麻”,现在在四川话里有两种很重要的含义:一是牌,二是麻辣汤。们之所以对“麻”有好感,关键也在于“麻”字里面蕴藏了这两种妙味。打麻jiang,对于一般百姓,说好听点叫娱乐。但对于们,那叫工作麻jiang,甚至还创造了“麻jiang外交”之类的新概念。既然麻jiang桌上能吃出上述种种“味道”,麻jiang于官史的好处可谓无处不有,那他们怎么会不喜欢“麻”呢?

  麻辣烫作为当今一些地方的吃文化,其内涵是很丰富的,仅就一个“麻”味,便可以搭起专著的架子,而且不亚于《厚黑学》。因此,剩下的“辣”和“烫”,如再加以专门研究,工作就太浩繁了,而且风险也不小。这就是在贵州遵区流行起的深层麻辣烫文化,但是对于麻辣烫小吃,还是皆受欢迎的。不同于这种另类的餐饮文化,城事爱情麻辣烫带给这一地区的是一阵清新之风,似乎也吹走了些许。这些都是城事爱情麻辣烫所带有的正能量。

关键词: 驼峰鼻矫正多少钱 干一下 猪八戒吃人参果 华子岗 赵玉平百家讲坛 公斤和磅的换算 疯狂猜歌2答案4个字 谷氨酰胺胶囊 半山花园

推荐图文

奇闻美女百态

资讯排行

本栏目热点最新