当前位置:首页 > 娱乐八卦 > 正文

@盆友们!深圳又多一处网红公园打卡点!

没事玩修炼txt,校园小说下载txt电子书免费下载,无间地狱txt,美丽坏女人txt,大唐战神txt下载
更新时间:2020-01-22 18:38| 来源:互联网| 查看:1257 次

  春节将近,不少市民都在规划春节活动安排。20日,记者从中建三局总承包公司华南经理部处获悉,深圳宝安滨海文化公园(一期)拟于1月22日面向公众试开园,深圳新春又添好去处。

  据悉,中建三局总承包公司华南经理部承建的深圳宝安区华侨城系列项目滨海文化公园(一期)项目由宝安中心区演艺中心、滨海欢乐园、滨海文化公园(停车场及机电配套用房)、摩天轮、园建及配套设施五个单体构成,位于宝安中心区滨海片区的滨海带上。

  记者在项目现场看到,不少建设者正在为试开园做最后准备工作。站在公园广场上极目远眺,茫茫水际碧波荡漾,海风拂过树影婆娑。

  艺术主题片区位于公园东部,由摩天轮广场、主题雕塑、观景廊桥组成,将为市民提供近水亲水、休闲旅游的公共生态空间。

  在文化主题片区,大量异形结构梁、板、柱组成的“异形侠”格外引人注目。该项目指挥长高锐告诉记者,19个异形钢结构单体用钢量5000吨,为国内最大的异形钢结构群体,其中广场上设置的三腿、两腿凉亭单体构件为异形多曲面结构,异形构件近10000根,创国内景观类异形单体之最。为了妥善完成“异形侠”,项目采取犀牛细化软件、热弯设备与纯手工定位“组合拳”解决了小截面多曲面构件的制作精度控制,通过多个工装设计解决同类型多层多曲面构件叠层安装的角度控制及焊缝控制,对模型进行多面多角度分析整合解决多层构件安装的测量控制及精度控制等多个难点。

  此外,“公园地下有部分规划城市地铁线,这些尚未开建的地铁线成为建设过程中不可触碰的红线。”高锐介绍,为不影响后期城市地铁线的施工,项目在地铁线根纯钢筋混凝土结构的转换梁,单根最大梁配筋重达520吨,在房建领域内极其罕见,还总结了一套完整的超长超大截面梁高密度大直径钢筋施工关键技术,有效保障了规划地铁线路的后期建设。

关键词:

推荐图文

奇闻美女百态

资讯排行

本栏目热点最新